地名詳解

亞伯伯瑪迦   (Abel-beth-maachah) [詳解編號 : 0592]

被壓迫之家的草坪 Meadow of house of oppression

●T. Abil [T.Avel Bet Maakha],即是亞比拉城,位於但城之西約 6 公里,夏瑣以北約 27 公里,今日 Metulla 城之南約 2 公里,約但河源頭之一的 R.Bereighith 上游的東岸。

王上15:20 亞蘭王便哈達攻破以雲,但,亞伯瑪音,解了猶大王亞撒被以色列王巴沙築拉瑪之圍。

王下12:29 亞述王提革拉毘列色,在以色列王比加年間,來奪取了以雲,亞伯伯瑪迦等地,將居民擄到亞述去了。

※同撒下20:14中的亞比拉城 Abel 0520

※同代下16:4中的亞伯瑪音 Abel-main 0573


列王紀上   15章20節

便哈達聽從亞撒王的話、派軍長去攻擊以色列的城邑、他們就攻破以雲、但、亞伯伯瑪迦、基尼烈全境、拿弗他利全境。

王上圖六 (066) 南北兩國對峙Wars between the North and the South Kingdoms   ( 原圖 ) ( 地圖說明 )

( 亞伯伯瑪迦   地圖位置 : J2 )