城市頁面

加利利海   Sea of Galilee

地圖

加利利海(Sea of Galilee)地勢圖(地圖來源:Google maps)

目錄

概覽

加利利海(Sea of Galilee)

Ÿ 基本資料:

Sea of GalileeA. -- 21公里

B. -- 13公里

C. 面積 -- 166平方公里

D. 最深處 -- 48公尺

E. 海平面 -- 213公尺

Ÿ 加利利海的別名:

A. 基尼烈湖(Sea of Kinnereth34:11)

B. 革尼撒勒湖(Lake of Gennesaret5:1)

C. 提比哩亞海(Sea of Tiberias6:121:1)

Ÿ 加利利之意為:to roll轉滾,周圍、環形

Ÿ 加利利海是以色列最大的淡水湖,也是地球上海拔最低的淡水湖。

Ÿ 加利利海的魚產:鯉魚、烏魚、沙丁、鯰魚,還盛產現代的吳郭魚等。

Ÿ 加利利海的暴風:加利利海東邊的高原比西邊的山地高,高原地表空氣寒冷,有時因高地散熱快速而使其上空的空氣變冷、變重。而高原的邊緣並無任何可以攔阻的障礙,於是冷空氣從邊緣向西邊的加利利湖下瀉,引起湖面風浪。這種因冷空氣本身重量比較高,加上地形引力而從高原邊緣下瀉的風,叫做「強勁下風」(Katabatic Wind)


Katabatic wind 強勁下坡風成因示意圖

(橫切面圖來源:www.jewishagency.org)

作者:呂榮輝教授

資料來源:2015聖地旅習手冊,p.36-37

圖片

從加大拉遠望加利利海 ( 來源 : 2012年Dilys Tsai攝 ) 從加利利海西北岸遠望加利利海 ( 來源 : 2012年郭懷恩攝 )
從塔加看加利利海 ( 來源 : 2012年C.Y. Tang攝 ) 加利利海另一景觀 ( 來源 : 2011年姚湘珍攝 )
加利利海的渡輪碼頭 ( 來源 : 2011年姚湘珍攝 ) 加利利海的仿古船 ( 來源 : 2012年郭懷恩攝 )
烈日中的加利利海 ( 來源 : 2012年郭懷恩攝 ) 加利利海的落日與海鷗 ( 來源 : 2011年姚湘珍攝 )
加利利海的清晨 ( 來源 : 2006年袁瑞娜攝 ) 黃昏的加利利海 ( 來源 : 2006年團友攝 )
刊登日期 : 2015/02/02