地名詳解

前編號 << >> 後編號

沙利沙地   (Shalisha) [詳解編號 : 0465]

三角形 Triangular, 第三名之地 The land of the third

●是以沙利沙城為中心的一個地區,沙利沙城即今日的 Kefr Thilth,位於加拿河南岸 ,示劍城西南約 22 公里,示羅西北西約 24 公里。是一個土地甚為肥沃之處。

撒上9:4 掃羅奉父命去找走失的幾頭驢,掃羅就走過以法蓮山地,又過沙利沙地,都沒有找著,又過沙琳地,驢也不在那裡,又過便雅憫地,還是沒有找著。

※同王下 4:42 中的巴力沙利沙 Baal-shalisha 0058


撒母耳記上   9章4節

掃羅就走過以法蓮山地、又過沙利沙地、都沒有找著.又過沙琳地、驢也不在那裡.又過便雅憫地、還沒有找著。

撒上圖二 (047) 撒母耳膏掃羅 Samuel anointed Saul as the king of Israel   ( 原圖 ) ( 地圖說明 )

( 沙利沙地   地圖位置 : H4 或許是沙利沙城四周之地。 )