保羅行蹤(4):前往羅馬之行程

[顯示簡介說明]

聖地簡介

《簡明聖經史地圖解》作者梁天樞弟兄特為本網站編寫「聖地行蹤」,度來本「仍在進行編寫中,我們將會陸續刊登。蒙作者熱心愛護並支持本網站事工,謹此致上萬分謝意。歡迎大家閱讀使用,並請尊重原著版權。

利基翁

0418 利基翁 Rhegium

突然斷了 Broken off, 裂口 Breach. 均係暗示其海岸的陡峭和險峻


利基翁是現今義大利最南尖端處西岸的一個大港埠,名為Reggio di calabria與西西里島的墨西拿城隔著Messina海峽相對,距敘古拉約120公里,部丟利約330公里。它與非洲和西西里的貿易極為暢旺,很早就是一個繁榮的都市。

*28:13 保羅在被解押往羅馬的途中,在敘古拉停泊了三日,又從那裡繞行,來到利基翁停留了一天,起了南風,第二天就來到部丟利。在那裡與弟兄們同住了七天,再繼續前往羅馬(徒圖七119 A4)

刊登日期 : 2018/10/23 修訂日期 : 2018/06/19

圖片

義大利(Italy)半島南端的利基翁 Rhegium, 現名Reggio Calabria ( 來源 : 袁瑞娜 2011年攝 )

利基翁 Rhegium, 為一古老海港,保羅乘坐的船經過這裡前往羅馬 ( 來源 : 盧瑞興 2011年攝 )

利基翁 Rhegium 仍為來往義大利半島與西西里島的重要港口 ( 來源 : 詹述蘭 2011年攝 )

從前往西西里島的渡輪, 遠看利基翁 Rhegium ( 來源 : 陳麗如 2011年攝 )