大區域頁面

迦密山及耶斯列谷   Mt. Carmel & Jezreel V.

地圖

耶斯列谷地形圖 (地圖來源:Wikimedia Common, author:Sadalmelik)

目錄

概覽

接連亞設海岸平原(the plain of Asher)的南端,有著一個從西北走向東南而達於約但河谷的谷地名為耶斯列谷。這谷地的底邊,起於西北方的迦密山(Carmel Range),向東南的基利波山(Mt. Gilboa) 伸,而接連於撒瑪利亞山地。谷地的另一邊,與下加利利丘陵帶相接壤。這個在現今的以色列國,被稱為Emeq Yizreel(耶斯列谷)的谷地,就是以賽亞書281, 4兩節所提到的「肥美谷」。英文的聖經,稱它為the fertile valley (NASNIV)

[相關詳細資訊,可點閱本網站「區域地理:A2肥美谷」]

 

呂榮輝教授編寫 (資料來源:2011聖經地理講義,p.152)

 

重要地點:

迦密山(Mt. Carmel)

米吉多 (Megiddo)

耶斯列(Jezreel)

基利波山( Mt. Gilboa)

他泊山(Mt. Tabor)

伯珊(伯善Beth Shean, Beth Shan, Scythopolis)

 

刊登日期 : 2015/05/04